19:00

ахнула и акосела... (с)
Объявление
Ищу пару на сегодняшний вечер - на выпить пива, покурить. Можно в виртуале. Неагрессивна. Исключительно сегодня - люблю человечество.
P.S. Собеседник я скучный и занудный.


@темы: люди и прочая нечисть, acta diurna

Комментарии
03.06.2012 в 20:50

Совы не то, чем они кажутся.
Дейдре, какая у тебя интересная жизнь была, однако. То есть, я не в том смысле, что она сейчас скучная, а просто у меня никогда хиповской тусовки не было, а потому интересно.
03.06.2012 в 20:59

Совы не то, чем они кажутся.
А скажи, vedm, вот у тебя была хипповская тусовка?
03.06.2012 в 21:03

ахнула и акосела... (с)
Массандра, нету( у меня была весьма скушная юность. Вполне в русле конформизма. Впрочем, только внешне) Но в душе я - вечный хиппи) А ты с неформалами тусовалась?
03.06.2012 в 21:07

Совы не то, чем они кажутся.
vedm, да вот, тоже нет. Но, был у меня парень пару лет назад, как раз типа неформал и я таки посмотрела как оно и что, познавательно, но слишком поздно, увы.
03.06.2012 в 21:10

ахнула и акосела... (с)
Массандра, почему ж поздно?
Мы сами себе тусовка(
03.06.2012 в 21:16

Совы не то, чем они кажутся.
vedm, ну, неформальная тусовка хороша в период, когда ты заявляешь протест всему этому миру. Далеко не все это чувство на всю жизнь сохраняют (к вопросу о Че, который сохранил). В общем, ценности несколько меняются. Да и если высказывать протест, то уже как-то иначе. Кхм, несколько путано получилось.
03.06.2012 в 21:21

ахнула и акосела... (с)
Массандра, да нет, все вполне ясно и логично.
Знаешь, я в юности была согласна с миром, с ситуацией, с людьми. Отсюда и конформизм. А вот сейчас прет из меня протест) В детство впадаю нешто. Но в тусовку как-то - не по мне это.
03.06.2012 в 21:22

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Массандра, какая у тебя интересная жизнь была, однако. То есть, я не в том смысле, что она сейчас скучная, а просто у меня никогда хиповской тусовки не было, а потому интересно. На самом деле просто очень странная. Значительную часть детства я провела за пределами СССР и в 90хполучила на свою - еще очень юную голову двойной, если не тройной культурный шок. Это было полное "кто все эти вещи и где мои люди?!". Неформалы напоминали что-то вменяемое, по крайней мере их интересовало что-то кроме самих себя и уровня дохода,по крайней мере они хотели другого. Кое-где - того же, что и я) Кстати, в этом же русле оно и продолжилось. Я и сейчас живу в неформальном объединении (пусть на данный момент и состоящем из 2 человек). С поправкой на то, что той среды, в которой неформальствовала я, уже не существует (она теперь совсем другая и ее не узнать), это - лучший вариант. И вне этой среды выживаю с огромным трудом. Могу, но плохо мне там. Это и в самом деле полный "Дом, в котором...", даже эстетику почти не менять. А уж идейное содержание как раз оттуда - в меру глючное, в меру - вещь в себе.

vedm, Мы сами себе тусовка( ага, особенно если почаще собираться. Поскольку темы поста нет - можно о разном попробовать пообщаться. Я вот честно пытаюсь понять дао интернет-общения и как в нем теперь могут быть построены отношения. Пока понимается с трудом - многое упирается в убеждение: надо делать лично. Но мы например лично собраться не можем. Т.е. можем, но это не вечерком пива попить. Может быть со временем начнем создавать атмосферу виртуальной вечеринки:beer:
03.06.2012 в 21:33

Совы не то, чем они кажутся.
Дейдре, да уж, жить в Доме и остаться без него - просто с ума сойти. Я до сих пор размышляю, как Сфинксу хватило сил сознательно оттуда уйти. Хотя, там, конечно, обстоятельства совершенно определенные, так и так уходить бы пришлось.
А на счет личного общения - скорблю, что оно не возможно, нет в жизни совершенства.
Дамы, уползаю спать.
03.06.2012 в 21:33

ахнула и акосела... (с)
Дейдре, за пределами СССР ... как интересно! (с) нет, правда, здорово. А где ты побывала, ежели не секрет, конечно?

Но мы например лично собраться не можем. Т.е. можем, но это не вечерком пива попить а жаль. Или нет?
Дао интернет-общения, тут множество путей (извини за плохой каламбур): в реальное общение, пофлудили и разбежались, в длительное интернет-общение, спровоцировал и бежать и т.д.
многое упирается в убеждение: надо делать лично Т.е.? В реальности?
03.06.2012 в 21:34

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Массандра, Да и если высказывать протест, то уже как-то иначе. мне кажется,что в современном обществе единственная форма протеста формулируется как "я не вхожу в этот клуб". Или "у меня свои куличики". Один из маркеров не вхождения и серьезности намерений - маленький городок на Урале.
03.06.2012 в 21:34

ахнула и акосела... (с)
Массандра, спокойной ночи)
03.06.2012 в 21:36

ахнула и акосела... (с)
Дейдре, "не входить" можно, даже не уезжая в городок на Урале. Форм множество, но все они сводятся к отчуждению.
03.06.2012 в 21:46

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Массандра, доброй ночи! Могу в гости пригласить. Сфинкс, кстати, не остался без Дома, он перешел на новый виток. Если интересно - потом в подробностях расскажу как я это понимаю.

vedm, не секрет, жила тогда в западной Польше. Побывала с тех пор много где (хотя в основном Европа и немного Африки)
в реальное общение, пофлудили и разбежались, в длительное интернет-общение, спровоцировал и бежать и т.д. многое упирается в убеждение: надо делать лично Т.е.? В реальности? да. Нет, я понимаю, что интернет удобен, что мы по крайней мере тут можем найти таких люде, которых вряд ли бы встретили в реале. И поговорить с ними о том, о чем в реале говорить не стали бы, наверное. Но все равно чего-то не хватает. Пусть у тебя не было неформата, но были же разговоры о чем-то главном и ни о чем одновременно. Разговоры всю ночь до утра, когда к утру ты понимаешь, что стал немного более живым. Я пытаюсь построить такую форму в сети, получается странно. Чаще - в окололитературной форме. А у тебя как?

"не входить" можно, даже не уезжая в городок на Урале. Форм множество, но все они сводятся к отчуждению. Если отчуждение - можно. Отчуждение - если не с кем сближаться. Если есть с кем - уже выбор.
03.06.2012 в 22:03

ахнула и акосела... (с)
Дейдре, Отчуждение - если не с кем сближаться. Если есть с кем - уже выбор. Я о другом. Отчуждение - сознательное, как форма протеста и механизм самосохранения. Наверное непонятно, но у меня туго с точными формулировками всегда.
Да, интернет дает возможность общения. В том числе и тем, кто не может - по разным причинам - строить общение в реальности. но ты права, не хватает чего-то. М.б., реальных людей. И нормальных разговоров, чтобы не подбирать слова, как в письменной речи (все-таки интернет-общение - речь письменная по преимуществу), а лепить, что придет в голову.
Я ищу здесь жизни. Потому что в реальности просто... боюсь, наверное. И не нахожу. Суррогат. Друзей, которых нет в реальности. Спасения от одиночества. Как-то так. Здесь этого нет. Точнее, этот мир - отражение реального.
03.06.2012 в 22:19

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
vedm, И нормальных разговоров, чтобы не подбирать слова, как в письменной речи (все-таки интернет-общение - речь письменная по преимуществу), а лепить, что придет в голову. даже если именно разговаривать - в скайпе например - все равно чего-то не хватает. Даже если закрыть глаза и представить себе собеседника рядом. Ни голос из колонок, ни вебкамера этого не дают. Вот сейчас у меня создается отчетливое ощущение:мы пытаемся стать ближе, тянемся друг к другу - ибо пишем интересные друг для друга посты, высказываем любопытные наблюдения - а не дотягиваемся. что-то разбивается о монитор. Будь у нас настоящая комната, пиво, стол (пол, диван - что-нибудь) - мы бы сказали друг другу гораздо больше, чем сказали сейчас, в этом треде. Даже если бы теми же словами говорили. А за неимением гербовой... Я всегда представляла себе тебя с короткой стрижкой, приятно было поймать этот штрих. По-моему мы немного (самую малость) перестали быть друг для друга виртуалами и где-то там, за ником и аватаркой замаячил человек. Только далеко еще до того человека.

Я ищу здесь жизни. Потому что в реальности просто... боюсь, наверное. И не нахожу. Суррогат. Друзей, которых нет в реальности. Спасения от одиночества. я когда-то обнаружив массу пустых знакомств в своей жизни, просто разорвала все контакты. Сперва была ломка - пустые дни, тишина в сети и т.д. Потом - через пару месяцев - вдруг нарисовались правильные люди. У меня тогда возникло ощущение, что те, другие, забивали эти контакты, возможность их возникновения. Что у человека есть определенная валентность, что ли - то количество возможных связей, на поддержание которых его хватает. И чем больше поддерживаешь еле живых контактов - тем меньше шанс завести что-то настоящее. В моей жизни оно еще не раз выходило именно так.
03.06.2012 в 22:38

ахнула и акосела... (с)
Дейдре, по первому пункту - согласна полностью. Все-таки реальное общение больше чем наполовину невербально. Смайлами этого не передашь. Вся невербальность о монитор и разбивается. Образ - во! :up:
Да, порой чувствуешь, что стоят за аватарками реальные люди. И - не дотянешься. Жаль. Хотя - это как тянуться)
Ты мне оченно газировкой вовремя угадала) Вот тебе - отрезок из виртуальности в реальность!

чем больше поддерживаешь еле живых контактов - тем меньше шанс завести что-то настоящее наверное, так. А бывает просто - время пустоты. Время одиночества. И не факт, что оно закончится чем-то настоящим.
03.06.2012 в 23:29

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
vedm, с газировкой и в самом деле хорошо вышло. И пришла в жару, и вообще вкусный привет из Виртуалии:)
Время одиночества бывает, плохо когда это время застывает. Я вот сейчас по этим кругам прохожу - подруга в командировке и я одна в большом доме - всю весну (с конца февраля). Я с детства знаю мелодию своего одиночества - звучит в голове и не отвяжешься. Вот она:


Чем больше одиночества - тем более навязчив мотив. Чем дольше звучит эта мелодия, тем тяжелее из него выходить. Вот сейчас жду возвращения подруги - буквально несколько дней осталось и на выход из одиночества ушло около суток - на допуск того, что рядом снова окажется кто-то, что кокон можно будет немного ослабить. И теперь мне весьма паршиво - еще несколько дней, а я уже полностью в ожидании. Ожидание это на самом деле немного больно, это когда ты ничем другим в общем-то заниматься и не можешь, ты поглощен ожиданием, даже когда моешь посуду или печатаешь текст.
04.06.2012 в 05:07

Совы не то, чем они кажутся.
Дейдре, пригласить в гости я тоже могу. Люди, имейте ввиду!)
А про Сфинкса - очень даже интересно, да.)
И что же делать? И не собраться ли как нибудь?
04.06.2012 в 09:15

ахнула и акосела... (с)
Дейдре, на работе и послушать не могу. Но дома послушаю обязательно. Прекрасно тебя понимаю, про ожидание. Есть у группы АВВА замечательная песня об этом, The day before you came (извините за мой французский, ежели с ошибками :-D). Время ожидания словно выпадает из жизни, да. Но это здорово, когда есть кого ждать. Можно просто ждать, всю жизнь, и ничего не дождаться. У Г. Джеймса об этом прекрасный рассказ - "Зверь в чаще". Дождешься, и напряжение уйдет. Вновь сможешь заняться жизнью.

Массандра, ну раз пошла такая пьянка, то и я могу в гости пригласить, что и делаю, впрочем, с завидной регулярностью.) Но так не поедет же никто...
Слушайте, барышни, меня уже завидки дергают, вы постоянно на эту книгу ссылаетесь, а я нулем. Надо прочитать уже!!!
И не собраться ли как нибудь? "Как-нибудь" это как?) скромно надеюсь, что это и ко мне относилось
04.06.2012 в 15:40

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Массандра, я тоже могу пригласить:) большой дом (где все смогут разбежаться и побыть наедине с собой), хорошая библиотека, книги на сербском и латыни (правда на латыни всего парочка, но есть), что-то было по истории Сербии (по фольклору больше), горы (причем не абы какие, а национальный парк Таганай), камин, банька, озеро за воротами и сова - для отпуска - самое то:) Кстати, на счет собраться - я летом пока еще надеюсь оказаться в районе Байкала.

Про Сфинкса, тогда в личку, наверное. vedm, же еще не читала.

vedm, Дождешься, и напряжение уйдет. Вновь сможешь заняться жизнью. да)
04.06.2012 в 15:41

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
vedm, Может быть и правда на Урал выберетесь? Впрочем, у нас этим летом строек не предполагается и могу к кому-нибудь из вас податься, оно недалеко.
04.06.2012 в 15:56

Совы не то, чем они кажутся.
Дейдре, красота! А когда ты планируешь на Байкал? Я вот тоже планирую на неделю, где-то в начале августа, пропасть в лесах смоленщины, поучаствовать в детской экологической школе. Так что возможности для пересекания имеются, хоть так, хоть этак. На Байкале, кстати, никогда не была, печаль.
vedm, а ты случайно не хочешь на Байкал?
У меня условия не такие шикарные, но где разместиться найдется.)
04.06.2012 в 16:03

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Массандра, vedm, А когда ты планируешь на Байкал? пока не знаю, зависит от того, когда будет отпуск у подруги. Ориентировочно - середина июля, начало августа как раз. Но могу и подгадать.
Если собраться у кого-то, то мне в принципе все равно к кому из вас есть - расстояние сопоставимо, а трасса рядом. Я через пару недель буду точно знать какие у нас летние стройки (если есть). Вроде бы только стеклянная крыша веранды, это не больше недели.
04.06.2012 в 18:27

ахнула и акосела... (с)
Массандра, Дейдре, я очень хочу на Байкал. Но - работаю до начала августа. И не потяну по средствам. Вот такие пироги.(((
Ко мне можно всегда. ) И я всегда буду рада вам обеим. Место найдется. Красоты - на любителя.)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail