1.
Добрая, теплая книга о людях. Я даже и писать о ней ничего не хочу - она стала первой в августе, и создала настрой на целый месяц. Хочу бумажную!
2.
3.
По 2-3 пп. зараз: Первый том, сильно урывками, читала в Нижнем, под бубнение орка, что, мол, "я и так тебя в поезде целых 3 часа не трогала!". Впрочем, на качестве книги это не отразилось: по-моему, писать дальше здесь не о чем. Общее ощущение от книг: я это, кажется, уже читала... В качестве приложения к т. 2 от доброго ельфа достались мне повести "Котик" (аж всплакнула...) и "Овчарка".
4.
Никак себя не заставлю написать рецензию. Человек мне не понравился, однозначно. Крут? - он был уверен, что неимоверно. И да, он не опередил свое время: 50 лет раньше - и он стал бы одним из романтиков энного ряда; 50 лет позже - и он стал бы одним из многих, ушедших в отрыв...
А вот зачем написано о нем столько, поняла: все хотят выяснить, а почему же на него так бабы вешались. В прочитанном есть свежие мысли на сей счет.
5.
Первые страниц 100 - очень неплохо. Потом подвела их, на мой взгляд, страсть к нестандартным концовкам, увы.
6.
Восхитительно! Еще одна книга месяца, вместе с Чудаковым. Прекрасный язык, интересные наблюдения и мысли - о Китае и Европе, о людях, о языке, о переводе, о литературе и истории.
7.
8.
9.
По пп. 7-9: "Легкость в мыслях необыкновенная..." И - логорея.
Посмотрели:
1. Экстрасенсы (2016, реж. А. Пойарт)
2. Типа крутые легавые (2007, реж. Э. Райт)
3. Голгофа (2014, реж. Дж.М. Майкдонах)
4. Песнь моря (мульт., 2014, реж. Т. Мур)
5. Отряд Беверли Хиллс (1989, реж. Дж. Кэнью) - пересмотрела
6. Стартрек: Бесконечность (2016, реж. Дж. Лин)
7. Зомби по имени Шон (2004, Э. Райт)